Di solito chi chiede il calzone cosa fa? Si prepara a mangiare un buon calzone farcito sempre alla solita maniera.
E se noi ti dicessimo che ci sono mille altri modi sfiziosi per svecchiare questo curioso tipo di pizza?
Eccone uno in omaggio per te… lo abbiamo chiamato Calzone spettinato, un po’ come le foglie di scarola che ci sono dentro… un po’ più ricco di quello classico bianco, in cui l’elemento di preziosità è dato da salsiccia e pinoli.
Ingredienti
pasta per pizza (oppure pasta per panzerotto)
Salsiccia di maiale
Scarola
Aglio
Peperoncino
Capperi
Olive nere
Pinoli
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Prendi la pasta per pizza (o per panzerotto) e stendila con un matterello fino a ottenere una forma ovale.
Taglia la salsiccia a pezzetti e fallo rosolare in una padella con l’olio extravergine d’oliva, l’aglio e il peperoncino.
Aggiungi la scarola precedentemente pulita e tagliata a pezzetti, i capperi, le olive nere e i pinoli.
Aggiungi sale e pepe a piacere e cuoci per qualche minuto.
Riprendi la pasta per pizza e stendi sulla metà inferiore la farcitura preparata.
Richiudi il calzone a metà e sigilla bene i bordi con una forchetta.
Cuoci in forno caldo a 220 gradi per circa 15-20 minuti, fino a quando il calzone risulterà dorato e croccante.
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