Ne esistono di ogni forma, impasto e con ogni condimento di sorta: dalla pizza all’ananas fino alla pizza alla nutella, passando per la pizza con il gelato e giungendo a quella con i peperoncini piccanti del Messico.
Quando si parla di pizze pazze, poi, il ventaglio diventa quasi infinito e si è subito pronti a sfoderare le proprie specialità: c’è che si fregia di creare un impasto napoletano a regola d’arte, chi abbraccia i nuovi in trend in fatto di farine speciali, chi si cimenta negli impasti integrali e così via…
Eppure ne esiste una, tra le pizze pazze, che ti lascerà davvero senza fiato: la pizza al platano.
E già… Sembra assurdo, eppure, sempre più persone si stanno cimentando negli impasti a base di platano, a causa di una nuova filosofia alimentare che sta conquistando sempre più persone: la dieta fruttariana.
Chi segue questa specifica dieta, infatti, non può mangiare né alimenti di origine animale, né derivati, ma neanche tutti quei alimenti che non sono derivata dalla frutta. Le restrizioni della filosofia fruttariana, però, non arrestano la voglia di pizza, che è consentita solo a patto che sia preparata con il platano.
Ecco la ricetta della pizza al platino che abbiamo testato per voi
Ingredienti
- 6 platani freschi e verdi per ogni pizza
- 500 grammi di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Origano
- Sale
Preparazione:
Fai cuocere i platani con la buccia in forno per venti minuti a 200°C fino a quando non saranno diventati neri.
Nel frattempo prepara un sugo semplice facendo dorare la cipolla nell’olio di oliva per qualche minuto e poi aggiungendo la salsa di pomodoro. A questo punto sbuccia i platani e taglia dei piccoli pezzi all’interno di un frullatore con un cucchiaio di olio
Adagia questo impasto su un foglio di carta da forno, lavoralo e stendilo conferendogli una forma circolare e inforna per circa 10 minuti. A questo punto condisci la tua pizza al platano con il sugo, il sale, una spolverata di origano e fai cuocere per ulteriori 10 minuti.
La tua pizza al platano è pronta!