Cos’è la terra di mezzo? Oltre che un luogo narrato da J.R.R. Tolkien nel Signore degli anelli e ne Lo Hobbit, è uno spazio, fisico e virtuale, nel quale vivono, nei bar e nei ristoranti, tantissimi prodotti “ibridi”.
La focaccia è uno di questi.
-Si può trovare nella vetrinetta dei panini, farcita con salame e prosciutto
-Si può trovare semplice – addirittura dolce – in alcune regioni italiane – in affiancamento alle brioche, in occasione della colazione
-Si può trovare nel cestino del pane, tagliata a fettine, insieme a grissini e panini
-Si può trovare, calda, in apertura di pranzo, come omaggio del locale in attesa dei piatti ordinati
-Si può trovare nuovamente come prodotto per la merenda oppure sfiziosa protagonista dell’aperitivo e apericena
La focaccia piace a tutti, a patto che sia unta il giusto, cotta o riscaldata alla temperatura corretta, che sappia di panetteria e non di produzione industriale.
Attenzione: i veri cultori della focaccia, gli estimatori per esempio della “Focaccia di Recco col formaggio” protetta dal marchio I.G.P. sono tantissimi e non si lasciano certo ingannare da proposte di bassa qualità.
La terra di mezzo della focaccia racchiude in sé potenzialità enormi, dal punto di vista della vendita, in quanto la referenza porta un po’ di novità, svecchia il cestino del pane, si abbina a ogni altro ingrediente.
Occasione davvero da non perdere, specie in questo periodo in cui le persone, complice la primavera, amano tutto ciò che è nuovo, diverso, poco impegnativo.
Se vuoi saperne di più sulla storia della “Focaccia di Recco col formaggio” puoi cliccare qui https://www.focacciadirecco.it/index.php/la-focaccia/metodo-di-produzione.html
Mentre se vuoi acquistare direttamente la focaccia per inserirla nella giornata del tuo locale puoi cliccare qui https://www.solopane.it/?s=focaccia
Se invece vuoi proporre direttamente la focaccia con lo stracchino, https://ristopiulombardia.it/ita/prodotto.aspx?i=46518&key=499177&name=FOCACCIA_ALLO_STRACCHINO_30X40_G.900X5PZ_LE_DELIZIE_DI_GAYA&img=/images/02/499177.jpg