Fermi tutti, non stiamo parlando di Gomorra, né di altre serie tv… non parliamo di guerre vere e proprie, ma di gusti che cambiano in punta di… ingrediente.
La domanda che ti facciamo è molto semplice: tu sei certo di sapere quale pizza preferisce il tuo cliente?
Il mondo “pizzoso” si divide in due:
-vi sono coloro che adorano la pizza napoletana, bordo alto, morbidezza, mozzarella un po’ acquosa
-vi sono tutti gli altri che, specie al nord, amano invece la pizza più sottile e compatta, niente crosta importante
Se hai un locale a Milano o Como, non puoi comunque pensare di non optare per entrambe le soluzioni: non puoi infatti permetterti di scontentare nessuno di questi due target.
E allora che fare?
Osservare con molta attenzione il catalogo di questo blog e inserire nel menù referenze sia di un genere che di un altro.
Senza dimenticare un altro protagonista che si sta facendo strada a forza: la focaccia.
Sia alla moda genovese, che alla moda romana, ovvero un mix di pizza bianca e prosciutto cotto con mozzarella.
Sì, è vero, diventa faticoso allargare il menù: ma tieni sempre conto che queste referenze sono pensate per il settore Horeca, dunque sono semplici da preparare, porzionare e servire.
Vuoi qualche idea?
Ecco per te
La focaccia alle cipolle che trovi qui.
La famosa pizza bianca scrock che trovi qui.