Menu

Il cliente ama l’etnico? Eccolo servito!

26 Giugno 2023 - BLOG
Il cliente ama l’etnico? Eccolo servito!

Le ultime ricerche – Osservatorio Ristorazione-RistoratoreTop – parlano molto chiaro:

-l’84,7% degli italiani ha mangiato cibo etnico almeno una volta+

-il 57,5% ha aumentato il consumo negli ultimi 5 anni

-1 italiano su 3 mangia etnico qualche volta al mese

-le cucine più amate sono cino-giappo, poi messicana-latina, mediorientale, del sud-est asiatico, africana

A questo punto non ti stupirai se ti diciamo: porta l’etnico nel tuo menù!

Come? Non devi snaturare i piatti, ma inserire piccoli aggiustamenti. Per esempio, dato qui parliamo di pizza, hai mai pensato alla Pizza all’hummus e verdure arrostite?

Di seguito per te la ricetta.

Per quanto riguarda la base di alta qualità per la pizza e gli ingredienti, trovi tutto sia su questo blog che sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it.

hummus (puoi prepararlo tu stesso o comprarlo già pronto)

1 melanzana piccola

1 peperone rosso

1 cipolla rossa

Olio d’oliva

Sale e pepe

Zatar (miscela di spezie mediorientale)

Coriandolo fresco

Succo di limone

Feta o un formaggio vegano, se preferisci

Preparazione

Preriscalda il forno a 200°C. Taglia la melanzana, il peperone e la cipolla a fette sottili. Distribuisci le verdure su una teglia, condisci con olio d’oliva, sale e pepe, e inforna per circa 20 minuti o fino a quando le verdure sono tenere e leggermente caramellate.

Stendi la base della pizza e spalmaci sopra uno strato di hummus, lasciando un bordo intorno.

Quando le verdure sono pronte, distribuiscile sopra l’hummus.

Inforna la pizza per 10-15 minuti o fino a quando la crosta è dorata e croccante. Una volta cotta, condisci la pizza con un pizzico di zatar, qualche foglia di coriandolo fresco, un po’ di succo di limone e il formaggio feta sbriciolato (o un’alternativa vegana). Infine, taglia e servi la pizza mentre è ancora calda.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *