Le ultime ricerche – Osservatorio Ristorazione-RistoratoreTop – parlano molto chiaro:
-l’84,7% degli italiani ha mangiato cibo etnico almeno una volta+
-il 57,5% ha aumentato il consumo negli ultimi 5 anni
-1 italiano su 3 mangia etnico qualche volta al mese
-le cucine più amate sono cino-giappo, poi messicana-latina, mediorientale, del sud-est asiatico, africana
A questo punto non ti stupirai se ti diciamo: porta l’etnico nel tuo menù!
Come? Non devi snaturare i piatti, ma inserire piccoli aggiustamenti. Per esempio, dato qui parliamo di pizza, hai mai pensato alla Pizza all’hummus e verdure arrostite?
Di seguito per te la ricetta.
Per quanto riguarda la base di alta qualità per la pizza e gli ingredienti, trovi tutto sia su questo blog che sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it.
hummus (puoi prepararlo tu stesso o comprarlo già pronto)
1 melanzana piccola
1 peperone rosso
1 cipolla rossa
Olio d’oliva
Sale e pepe
Zatar (miscela di spezie mediorientale)
Coriandolo fresco
Succo di limone
Feta o un formaggio vegano, se preferisci
Preparazione
Preriscalda il forno a 200°C. Taglia la melanzana, il peperone e la cipolla a fette sottili. Distribuisci le verdure su una teglia, condisci con olio d’oliva, sale e pepe, e inforna per circa 20 minuti o fino a quando le verdure sono tenere e leggermente caramellate.
Stendi la base della pizza e spalmaci sopra uno strato di hummus, lasciando un bordo intorno.
Quando le verdure sono pronte, distribuiscile sopra l’hummus.
Inforna la pizza per 10-15 minuti o fino a quando la crosta è dorata e croccante. Una volta cotta, condisci la pizza con un pizzico di zatar, qualche foglia di coriandolo fresco, un po’ di succo di limone e il formaggio feta sbriciolato (o un’alternativa vegana). Infine, taglia e servi la pizza mentre è ancora calda.