Tra tutte le Regioni d’Italia la Lombardia, è una tra quelle che consuma più pizza.
S’, pare che la regione dei meneghini sia letteralmente ghiotta di pizza, in tutte le sue forme: i lombardi arrivano a consumare 800 mila pizze al giorno.
Un dato sconcertante ma quanto mai veritiero e che dovrebbe far riflettere chi lavora nell’ambito della ristorazione: è tempo di puntare sulla pizza. Anche se non è il tuo business principale.
Per un bar, un pub o un ristorante riuscire a proporre la pizza ai propri clienti rappresenta una garanzia in quanto è uno dei pochi alimenti capace di mettere d’accordo tutti, dal vegano all’adolescente.
I numeri della Coldiretti parlano chiaro: come si evince dal sito web “cremonaoggi“, la Coldiretti, sulle 14mila imprese del comparto attive in regione, diffusa in occasione della prima giornata internazionale della pizza dopo che l’Unesco ha proclamato l’arte dei pizzaioli patrimonio immateriale dell’umanità e a 24 ore dal vile attentato con la bomba esplosa davanti all’ingresso della storica pizzeria Sorbillo di via Tribunali, nel cuore di Napoli.
Ne consegue che è proprio la pizza ad essere il secondo settore di punta dell’agroalimentare. In Lombardia – continua la Coldiretti regionale sulla base degli ultimi dati della Camera di Commercio di Milano Monza Brianza Lodi – i ristoranti pizzerie sono circa 5 mila, di cui quasi 2 mila in provincia di Milano, 819 in provincia di Brescia, 517 a Bergamo, 462 a Varese e 364 a Monza Brianza. Seguono Como con 334, Pavia 304, Mantova 210, Cremona 162, Sondrio 121, Lecco 111 e Lodi 91. A questi si devono poi sommare tutti quei locali dove si può trovare anche la pizza, come ad esempio quelli da asporto, le gastronomie, le panetterie e i bar.
Hai ancora dubbi sull’inserimento della pizza nel tuo locale?
Ecco le proposte che FattiPerLaPizza ha in serbo per te:
LE PIZZE TONDE:
https://www.fattiperlapizza.it/fatti-per-la-pizza/pizze-tonde/
LE TEGLIE DA PORZIONARE
https://www.fattiperlapizza.it/fatti-per-la-pizza/teglie-da-porzionare/
LE SQUISITE FOCACCE