Ciao!
Come si fa a capire dove vanno, da dove arrivano e come si presentano i nuovi trend?
Facile, è necessario tenere le antenne ben alzate! Ed essere pronti a fare piccoli cambiamenti nel proprio locale.
Un modo per comprendere, per esempio, i trend della pizza, è quello di osservare ciò che accade oltre i confini italiani. Certo, il nostro resta il Paese della pizza per eccellenza, ma questo piatto è universalmente amato… e universalmente preparato.
Vediamo allora cosa sta succedendo…
Per esempio, 50 Top Pizza Europe ci segnala che la capitale europea della pizza, Italia esclusa, è Londra, grazie alla presenza della pizzeria 50 Kalò di Ciro Salvo, di San Giorgio a Cremano, che vince pure il premio Pizzaiolo dell’Anno. Altre capitali sugli scudi sono Vienna (Via Toledo enopizzeria) e Parigi (pizzeria Bijoux), Copenaghen e Bruxelles.
Ora sai cosa fare: controlla i profili Facebook delle tre prime pizzerie europee e osserva, tutto ma proprio tutto. I gusti, i prezzi, i modi in cui vengono servite, l’abbigliamento dei camerieri, le bibite e i vini in accompagnamento.
A questo punto…personalizza, ovvero prova a trasformare questi spunti in nuove idee strategiche per il tuo locale.
Non sai decidere quali azioni intraprendere per prime? No problem, a tua disposizione la nostra consulente, basta che tu contatti il Service Center.