Come ogni anno, il Gambero Rosso ha pubblicato la sua classifica delle migliori pizzerie italiane e noi siamo andati a sbirciare.
Sì, proprio per carpire i segreti di questi grandi maestri e provare a portarli nel tuo locale sotto forma di idee e consigli pratici.
Ecco cosa abbiamo scoperto studiando la pizzeria O’Fiore mio, tre spicchi, di Faenza.
-Artigianalità e qualità delle materie prime sono il must di questo maestro della pasticceria e della pizzeria, Davide Fiorentini
-Due i format di pizza ben distinti, quella gourmet e quella di strada.
-Quella gourmet viene presentata in degustazione tagliata in 8 spicchi. Rigorosamente cotta con forno a legna.
-La pizza di strada è al taglio, alla “romana”, venduta a peso o nel maxi formato 40″60 centimetri da portare a casa o da consumare all’interno del locale che successivamente il titolare ha aperto in centro a Bologna.
-Sempre e solo prodotti di eccellenza, per le farciture, provenienti quando possibile dalle regioni italiane.
Ora veniamo a noi.
Come sono i tuoi ingredienti? Tutti di eccellenza?
Hai una pizza con la quale vieni riconosciuto dal mercato?
C’è un elemento caratterizzante del tuo locale?
Se le risposte a queste domande non sono precise, significa che devi ancora lavorare per raggiungere la perfezione. Noi abbiamo da suggerirti modi e metodi.
Primo: scegli solo ingredienti Ristopiù Lombardia che trovi su questo blog e sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.
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