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Un calzone da ricordare…

13 Marzo 2023 - BLOG
Un calzone da ricordare…

Di solito chi chiede il calzone cosa fa? Si prepara a mangiare un buon calzone farcito sempre alla solita maniera.

E se noi ti dicessimo che ci sono mille altri modi sfiziosi per svecchiare questo curioso tipo di pizza?

Eccone uno in omaggio per te… lo abbiamo chiamato Calzone spettinato, un po’  come le foglie di scarola che ci sono dentro… un po’ più ricco di quello classico bianco, in cui l’elemento di preziosità è dato da salsiccia e pinoli.

Ingredienti

pasta per pizza (oppure pasta per panzerotto)

Salsiccia di maiale

Scarola

Aglio

Peperoncino

Capperi

Olive nere

Pinoli

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe

Preparazione:

Prendi la pasta per pizza (o per panzerotto) e stendila con un matterello fino a ottenere una forma ovale.

Taglia la salsiccia a pezzetti e fallo rosolare in una padella con l’olio extravergine d’oliva, l’aglio e il peperoncino.

Aggiungi la scarola precedentemente pulita e tagliata a pezzetti, i capperi, le olive nere e i pinoli.

Aggiungi sale e pepe a piacere e cuoci per qualche minuto.

Riprendi la pasta per pizza e stendi sulla metà inferiore la farcitura preparata.

Richiudi il calzone a metà e sigilla bene i bordi con una forchetta.

Cuoci in forno caldo a 220 gradi per circa 15-20 minuti, fino a quando il calzone risulterà dorato e croccante.

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https://www.fattiperlapizza.it/fatti-per-la-pizza/pizze-monoporzioni/

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